Форум » Прогуляемся » Чо б такого вкусненького приготовить? » Ответить

Чо б такого вкусненького приготовить?

ФАГОТ МИ ГЕРА:

Ответов - 36, стр: 1 2 All

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: Размягчителя или придает пикантность во вкусе? На мой взгляд, в основном - второе. "Размягчить" ведь можно и другими добавками, да и просто воды добавить и протушить немного... А чай (хороший), он, конечно, очень своеобразный привкус даёт.

mytaksa: Приготовление яблочного пирога "Шарлоттка": Понадобиться:яблоки 1-1,5 кг, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Приготовление: 1)Яйца взбить миксером: 2)Добавить сахар: 3)Добавить муку и все взбить до однородной массы. 4)Отдельно нарезать яблоки вместе с кожурой дольками как кому нравится и выложить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом: 5)Приготовленное тесто сверху равномерно выливаем на яблоки: 6)Равномерно распределив по всей поверхности тесто, ставим форму в духовку , выпекаем при температуре =160 градусов, около 1 часа до готовности: 7)Пирог готов!! Приятного всем аппетита!!!!!)))

mytaksa: Все фотки мои, очень часто летом этот пирог готовлю, когда на даче яблок много поспевает.


ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: яблочного пирога "Шарлоттка" Ох, до чего же люблю я это дело!! Только я ещё пол-пачки маргарина в тесто расплавляю и пеку на большом противне, а не в форме. И яблок кладу "от души", не взвешивая... Особенно вкусно есть пока горячая и запивать ледяным молоком!

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: И яблок кладу "от души", не взвешивая Да я их тоже не взвешиваю, эт я так образно написала.., просто всю форму заполняю яблоками до верха. А противня высокого у меня нетю пока, так что пока пеку в форме. А маргарин я не добавляю и так вкусно на мой вкус получается)))

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: маргарин я не добавляю и так вкусно Неее, Маша, это - не для вкусУ, а для консистенции, чтобы тесто было как свежее миндальное пирожное, воздушное, хрустящее но не сухое и не поролоновое. mytaksa пишет: противня высокого у меня нетю пока ЭТ ЧО за туманные намёки?! Что значит "ПОКА"??? А где старые бабушкины-мамины?! Никак, новоселье? Так это мы мигом, эт мы с удовольствием, эт мы могём и подарить молодой хозяйке на здоровье!

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Неее, Маша, это - не для вкусУ, а для консистенции, чтобы тесто было как свежее миндальное пирожное, воздушное, хрустящее но не сухое и не поролоновое Да мне на поролон не напоминает..., нать попробывать тады с маргарином и сравнить как нить)) ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Что значит "ПОКА Енто означает, что в скором будущем приобрету))ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: А где старые бабушкины-мамины Бабушкины ужо выкинулись-уж больно древние и вид -не кондишен((( Ну а от нашей плиты есть противень, но он очень низкий, наверно не удобно будит печь, тонкий слой получиться. ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Никак, новоселье? Да лет 8 как наверно назад новоселье справили, как-то к формам привыкли)) ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Так это мы мигом, эт мы с удовольствием, эт мы могём и подарить молодой хозяйке на здоровье! Завтра ужо бежим в магаз -в поисках высокого противня

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: Завтра ужо бежим Ну, тогда и уточню как нужно маргарин добавлять и КАКОЙ. Будет ЧЕМ противень заполнить!

ФАГОТ МИ ГЕРА: Сате из курицы Состав: 1 баклажан, 2 небольших болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 1 кг помидор, 0,5 кг огурцов, пучок укропа, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 кг отварного куриного филе. Баклажаны, перец и огурцы порезать крупными кусочками, помидоры и лук кольцами. Баклажаны обжарить на сковородке до готовности. Выложить в глубокую емкость. Перец обжарить на сковородке до полуготовности, выложить сверху на баклажаны, лук тоже обжарить до полуготовности и положить сверху на перец. Филе курицы порезать небольшими длинными кусочками и положить сверху на лук, выложить сверху порезанные огурцы. Помидоры обжарить до появления румяности, потом закрыть крышкой и протушить до образования пастообразной массы, вытащить все шкурки вилкой. Добавить в томатную массу соль, перец, травы, уксус, чеснок и потушить на медленном огне еще минут 5, вылить сверху на огурцы. Закрыть емкость крышкой, дать немного постоять, потом открыть, перемешать все и снова закрыть, как остынет убрать в холодильник часа на 4. P.S. Уксус дан примерно, все зависит от помидор, если они сладкие, то уксуса можно налить чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Если томатной пасты получиться мало, добавьте чуть-чуть кипяченой воды. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Курочка с розмарином под белым соусом. 1 - 1,2 кг курицы (у меня ножки) 1 большая луковица 1 большая головка чеснока 0,7 л молока (можно молоко с водой) 2 столовых ложки муки с горкой растительное масло 1 чайная ложка сухого розмарина перец,соль Делаем маринад: мелко режем лук, чеснок - на чеснокодавилке, добавляем розмарин, перец молотый и соль по вкусу + 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем с курицей и оставляем на 2 часа (можно и больше). Очищаем курицу от лука и чеснока, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сверху выкладываем маринад, в котором она мариновалась. Закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем молоко и муку (молочный соус для ленивых) и выливаем в курицу. Можно подсолить. Тушим до готовности курицы. Соус должен получиться густой. Я подавала с рисом, приправленным Вегетой. Очень вкусно! Попробуйте!

ФАГОТ МИ ГЕРА: Овсяное печенье Состав: геркулес 3 стакана, яйцо 2 шт, сахар 1,5 стакана, маргарин 300 г., мука 2 стакана, мед 1 столовая ложка, сода 1 чайная ложка, погасить уксусом, ваниль, соль. Геркулес подсушить в микроволновке или на сухой сковородке, измельчить в муку. Все ингридиенты смешать до однородной массы. Влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. ------------------------------------------ Печенье "Курабье" Состав: мука 180 г., сахар 80 г., масло сливочное 200 г., белок яичный 1 шт. Для начинки: повидло или варенье 30 г., сахар 30 г. Взбить миксером сливочное масло и сахар добела (минут 5-10). Добавить яичный белок и муку, замесить тесто. Получившееся тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Повидло проварить с сахаром. Выложить, получившуюся массу на остывшее печенье.

ФАГОТ МИ ГЕРА: Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски 8 небольших баклажанов 3 зубчика чеснока 50 г корня петрушки 50 г корневого сельдерея 3 небольших помидора небольшой пучок кинзы и укропа Как приготовить: 1. Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. 2. Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. 3. Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут. 4. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде. ************************************************** Сыр домашний Состав: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли. Молоко довести до кипения, положить творог и варить на медленном огне 3-5 минут. Марлю сложить в 2 слоя, положить в дуршлаг и вылить туда творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь минут 15-20, если чувствуете что влаги еще в твороге много, чуть-чуть отожмите.В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить соль, соду, яйцо, еще чуть-чуть взбить.Творог соединить с масляно-яичной смесью, добавить специи по вкусу (петрушка, укроп, перец, куркума и т.д.), хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить кастрюлю поменьше, выложить туда творожную массу, варить творожную массу на водяной бане примерно минут 15-20, пока масса не растопиться и не станет тягучей. Переложить массу в форму выстеленную пищевой пленкой, придавить легким прессом, после остывания, снять пресс, убрать сыр в холодильник.

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Овсяное печенье Надо попробывать)))

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: Овсяное печенье ......... Надо попробывать))) Малавата будет.... А остальное?

ФАГОТ МИ ГЕРА: Яблочное пюре "Неженка" На 5 кг очищенных яблок: 1-2 стакана воды 100г. сахара 1 б сгущенки Яблоки режем - и в кастрюлю, добавляем воду , варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и на огонь. Закипает - добавляем сгущенку, варим ещё 5-10 минут и готово. В стерилизованные банки. Получается как магазинное детское пюре)) Из 5 кг выходит примерно 5 литров.

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: А остальное? Усё попробуем, канЕшна)) ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Яблочное пюре "Неженка" Эхх, где вы раньше были с этим рецептиком....стока яблок за это лето созрело на даче, что голова кругом шла чтобы с ними сделать....

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: шла что бы с ними сделать.... ЭХ!.... Хто бы мине бы ведёрко бы дал бы, дык я бы придумала што-нибудь..... без дачи-та....



полная версия страницы