Форум » Прогуляемся » Чо б такого вкусненького приготовить? » Ответить

Чо б такого вкусненького приготовить?

ФАГОТ МИ ГЕРА:

Ответов - 36, стр: 1 2 All

ФАГОТ МИ ГЕРА: Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г. муки ( 300г - 2 неполных стакана емкостью 250 г.), 2 яйца, 1 апельсин (цедра, сок и мякоть), 1/2 лимона (цедра и 2 ч.л. сока), щепотка соли, 150 г. сахара, разрыхлитель 2 ч.л. или 0,3 ч.л. соды, пакетик ванилина, 100 г. сливочного масла или маргарина. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке, снять белую часть, разделить на дольки, вынув косточки и пропустить мякоть в блендере. С 1/2 лимона снять цедру и выжать 2 ч.л. сока, всё соединить, добавить соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавив ванилин. Маргарин или масло растопить и остудить, соединить с яичной массой, добавить соль, апельсиново-лимонную массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть жидким, как сметана. Разлить тесто по формочкам, но так, чтобы тесто заполнило только 1/2 часть формочек и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

lena: спасибочки, попробуем на днях приготовить

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: спасибочки, А где "спасибА"-то? В смысле - следующий рецептик?


ap: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: А где ... следующий рецептик? Для рецепта вам потребуется: * яйцо - 2-3 шт. * масло сливочное - 1 ст.л. * соль - по вкусу. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится.

lena: Глазунья будет готова, когда подрумянится

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Для приготовления маффинов Ух ты, надо попробывать сварганить))

ФАГОТ МИ ГЕРА: - красное вино - 400 мл - коньяк - 75 мл - водка - 50 мл - сахар - 50г - мускатный орех (тёртый) - по вкусу - гвоздика - щепотка - корица - 3 щепотки - душистый перец - 2 горошины Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. ********************************* - яблочный сок - 120 мл - красное вино - 50 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - гвоздика - 2 шт. - корица - на кончике ножа - сахар - 1 кусочек. Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока,ломтиков яблок, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

ФАГОТ МИ ГЕРА: Перец на зиму (самый простой рецепт) Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы!

ФАГОТ МИ ГЕРА: Рыбные котлеты " Красное в белом " 700 гр. мякоти белой рыбы; 200-300 гр. мякоти красной рыбы; 1 большая луковица; 150 гр. творога; несколько веточек укропа; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло; Проверните через мясорубку белую рыбу, 3/4 луковицы, творог. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный укроп, яйцо. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить 1-2 ложки крахмала. Ополосните мясорубку и проверните на мясорубке красную рыбу и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Из белого фарша сделайте лепешку, в центр положите красный фарш, придайте форму котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

ФАГОТ МИ ГЕРА: Свинина в чайном маринаде. Ингредиенты: Свинина — 500 г Помидор — 1 шт Луковица — 1 шт Соевый соус — 1 ч.л. Соль (по вкусу) Сахар (щепотка) Чай чёрный (маринад) — 2 ст.л. Кипяток (маринад) — 300 мл Перец (маринад) Способ приготовления: 1. Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить. 2. Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут. 3. Помидор НАРЕЗАТЬ кубиками, лук - кольцами. 4. Добавить в их компанию соль, перец и соевый соус. Здесь нужно регулировать количество по своему вкусу. 5. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой. В духовку на 1 час при 180 градусах. 6. Стеклянную форму ставим в холодную духовку!!! Через час открыть крышку и ещё минут 10-15. Всё готово!

lena: , особенно глинтвейн сейчас актуален, спасибо!!!

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: глинтвейн сейчас актуален, .... Нууу, я бы не сказала, что и горячие ароматные рыбные котлетки под майонезом в такую погоду не к месту! А уж если ещё и с глин..твин..вейном - таки просто замечательно!

lena: По поводу котлеток, я их просто ОБОЖАЮ (но, майонез уже не употребляю несколько лет, где можно заменяю его сметаной или йогуртом), но как представлю - собирать мясорубку, разбирать, мыть, собирать, лучше я рыбку так, в духочке с овощами запеку... Вот свинину сегодня постараюсь приготовить в экзотическом маринаде... Отчитаюсь фотками

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: собирать мясорубку, разбирать, мыть, Ну, "вот те раз"! Насколько я понимаю - три таксы в доме? И мясорубку мыть?! lena пишет: в экзотическом маринаде... Отчитаюсь фотками Вот это бы здорово! Эх.... ещё бы и понюхать тот фотоотчёт!.... Про "лизнуть" уж и не мечтаю....

isa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Свинина в чайном маринаде. Ну вот, Елена Александровна, как так можно над форумчанами такие не божеские эксперименты делать?? Сидишь тут вдали от хллодильника, а тебе - Рыбные котлеты " Красное в белом "

ФАГОТ МИ ГЕРА: isa пишет: Сидишь тут вдали от холодильника Телефон есть? Компьютер есть? Кондиционер есть? ПАЧИМУ до сих пор холодильника нету?!

lena: Вот свинину сегодня постараюсь приготовить в экзотическом маринаде... Отчитаюсь фотками Ну, значится так ... отчитываюсь коротенько...Весь процесс приготовления от начала до конца составил около 1 часа 40 минут, 1 ч. 15 мин., из которых блюдо провело в духовом шкафу, ароматом мясным пропиталась вся квартира. Следовала точно по пунктам, которые были приведены ФАГОТ МИ ГЕРА, ей особая благодарность , от себя добавила только немного имбиря и еще положила очень много лука, от души. Тра там там... это уже без крышки подрумянилось 10 минуточек: Муж попробовал в 12 часов ночи, не утерпел, смог произнести только ммммм, мммм,ммммм (кто, кто, а он у меня знает толк в мясных блюдах) Ну, девушки, приятного аппетита (простите, что не приглашаю к столу, но мы это дело непременно , я думаю, исправим), короче, Свинина в чайном маринадерекомендую'с

isa: lena пишет: Свинина в чайном маринаде рекомендую'с Ну вот, опять пытают всякими вкусностями! Вот как достану книгу издания 1954 г., как наберу рецептов, пусть тогда слюнки то текут

ФАГОТ МИ ГЕРА: isa пишет: Вот как достану книгу Ирина, лучче свининки достань 500 гр. Оно вкуснее, пользительнее и красивше на три раза! "Я так думаю" (с) lena пишет: Муж попробовал в 12 часов ночи М-да, замечена за ними такая странная видовая тенденция..... Мне думается, что это стало уже древней многовековой национальной традицией всех мужей Земли - ровно в полночь начинать тырить из холодильников всё самое вкусное и заканчивать этот разгул реакции только с первым криком петухов.... Просто мистика какая-то свинск... свининск.. свино-имбирная! п.с. Рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!

lena: ФАГОТ МИ ГЕРА Лена, я вот что забыла уточнить, чай в данном рецепте, какую роль играет? Размягчителя или придает пикантность во вкусе? Посколько были овощи и немного специй, так и не смогла отделить оттенки вкусовые... isa у нас дома тоже такая книжка была, страницы из мелованной бумаги, я там картинки по большей части разглядывала, в силу возраста больше ничем не интересовалась, а потом, в школьные времена, листики сушила между страницами После переезда найти ее не могу , раритет, как никак...

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: Размягчителя или придает пикантность во вкусе? На мой взгляд, в основном - второе. "Размягчить" ведь можно и другими добавками, да и просто воды добавить и протушить немного... А чай (хороший), он, конечно, очень своеобразный привкус даёт.

mytaksa: Приготовление яблочного пирога "Шарлоттка": Понадобиться:яблоки 1-1,5 кг, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Приготовление: 1)Яйца взбить миксером: 2)Добавить сахар: 3)Добавить муку и все взбить до однородной массы. 4)Отдельно нарезать яблоки вместе с кожурой дольками как кому нравится и выложить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом: 5)Приготовленное тесто сверху равномерно выливаем на яблоки: 6)Равномерно распределив по всей поверхности тесто, ставим форму в духовку , выпекаем при температуре =160 градусов, около 1 часа до готовности: 7)Пирог готов!! Приятного всем аппетита!!!!!)))

mytaksa: Все фотки мои, очень часто летом этот пирог готовлю, когда на даче яблок много поспевает.

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: яблочного пирога "Шарлоттка" Ох, до чего же люблю я это дело!! Только я ещё пол-пачки маргарина в тесто расплавляю и пеку на большом противне, а не в форме. И яблок кладу "от души", не взвешивая... Особенно вкусно есть пока горячая и запивать ледяным молоком!

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: И яблок кладу "от души", не взвешивая Да я их тоже не взвешиваю, эт я так образно написала.., просто всю форму заполняю яблоками до верха. А противня высокого у меня нетю пока, так что пока пеку в форме. А маргарин я не добавляю и так вкусно на мой вкус получается)))

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: маргарин я не добавляю и так вкусно Неее, Маша, это - не для вкусУ, а для консистенции, чтобы тесто было как свежее миндальное пирожное, воздушное, хрустящее но не сухое и не поролоновое. mytaksa пишет: противня высокого у меня нетю пока ЭТ ЧО за туманные намёки?! Что значит "ПОКА"??? А где старые бабушкины-мамины?! Никак, новоселье? Так это мы мигом, эт мы с удовольствием, эт мы могём и подарить молодой хозяйке на здоровье!

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Неее, Маша, это - не для вкусУ, а для консистенции, чтобы тесто было как свежее миндальное пирожное, воздушное, хрустящее но не сухое и не поролоновое Да мне на поролон не напоминает..., нать попробывать тады с маргарином и сравнить как нить)) ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Что значит "ПОКА Енто означает, что в скором будущем приобрету))ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: А где старые бабушкины-мамины Бабушкины ужо выкинулись-уж больно древние и вид -не кондишен((( Ну а от нашей плиты есть противень, но он очень низкий, наверно не удобно будит печь, тонкий слой получиться. ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Никак, новоселье? Да лет 8 как наверно назад новоселье справили, как-то к формам привыкли)) ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Так это мы мигом, эт мы с удовольствием, эт мы могём и подарить молодой хозяйке на здоровье! Завтра ужо бежим в магаз -в поисках высокого противня

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: Завтра ужо бежим Ну, тогда и уточню как нужно маргарин добавлять и КАКОЙ. Будет ЧЕМ противень заполнить!

ФАГОТ МИ ГЕРА: Сате из курицы Состав: 1 баклажан, 2 небольших болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 1 кг помидор, 0,5 кг огурцов, пучок укропа, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 кг отварного куриного филе. Баклажаны, перец и огурцы порезать крупными кусочками, помидоры и лук кольцами. Баклажаны обжарить на сковородке до готовности. Выложить в глубокую емкость. Перец обжарить на сковородке до полуготовности, выложить сверху на баклажаны, лук тоже обжарить до полуготовности и положить сверху на перец. Филе курицы порезать небольшими длинными кусочками и положить сверху на лук, выложить сверху порезанные огурцы. Помидоры обжарить до появления румяности, потом закрыть крышкой и протушить до образования пастообразной массы, вытащить все шкурки вилкой. Добавить в томатную массу соль, перец, травы, уксус, чеснок и потушить на медленном огне еще минут 5, вылить сверху на огурцы. Закрыть емкость крышкой, дать немного постоять, потом открыть, перемешать все и снова закрыть, как остынет убрать в холодильник часа на 4. P.S. Уксус дан примерно, все зависит от помидор, если они сладкие, то уксуса можно налить чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Если томатной пасты получиться мало, добавьте чуть-чуть кипяченой воды. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Курочка с розмарином под белым соусом. 1 - 1,2 кг курицы (у меня ножки) 1 большая луковица 1 большая головка чеснока 0,7 л молока (можно молоко с водой) 2 столовых ложки муки с горкой растительное масло 1 чайная ложка сухого розмарина перец,соль Делаем маринад: мелко режем лук, чеснок - на чеснокодавилке, добавляем розмарин, перец молотый и соль по вкусу + 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем с курицей и оставляем на 2 часа (можно и больше). Очищаем курицу от лука и чеснока, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сверху выкладываем маринад, в котором она мариновалась. Закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем молоко и муку (молочный соус для ленивых) и выливаем в курицу. Можно подсолить. Тушим до готовности курицы. Соус должен получиться густой. Я подавала с рисом, приправленным Вегетой. Очень вкусно! Попробуйте!

ФАГОТ МИ ГЕРА: Овсяное печенье Состав: геркулес 3 стакана, яйцо 2 шт, сахар 1,5 стакана, маргарин 300 г., мука 2 стакана, мед 1 столовая ложка, сода 1 чайная ложка, погасить уксусом, ваниль, соль. Геркулес подсушить в микроволновке или на сухой сковородке, измельчить в муку. Все ингридиенты смешать до однородной массы. Влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. ------------------------------------------ Печенье "Курабье" Состав: мука 180 г., сахар 80 г., масло сливочное 200 г., белок яичный 1 шт. Для начинки: повидло или варенье 30 г., сахар 30 г. Взбить миксером сливочное масло и сахар добела (минут 5-10). Добавить яичный белок и муку, замесить тесто. Получившееся тесто отсадите из кондитерского мешочка на противень в виде ракушек. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Повидло проварить с сахаром. Выложить, получившуюся массу на остывшее печенье.

ФАГОТ МИ ГЕРА: Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски 8 небольших баклажанов 3 зубчика чеснока 50 г корня петрушки 50 г корневого сельдерея 3 небольших помидора небольшой пучок кинзы и укропа Как приготовить: 1. Баклажаны очистить от кожицы. С одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. 2. Баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть порезать, добавить измельченный чеснок, мелко нашинкованные корни петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. 3. Баклажаны заполнить начинкой и уложить на сковороду надрезанной стороной вверх. Добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нашинкованной зеленью, закрыть крышкой и тушить 5 минут. 4. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде. ************************************************** Сыр домашний Состав: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли. Молоко довести до кипения, положить творог и варить на медленном огне 3-5 минут. Марлю сложить в 2 слоя, положить в дуршлаг и вылить туда творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь минут 15-20, если чувствуете что влаги еще в твороге много, чуть-чуть отожмите.В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить соль, соду, яйцо, еще чуть-чуть взбить.Творог соединить с масляно-яичной смесью, добавить специи по вкусу (петрушка, укроп, перец, куркума и т.д.), хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить кастрюлю поменьше, выложить туда творожную массу, варить творожную массу на водяной бане примерно минут 15-20, пока масса не растопиться и не станет тягучей. Переложить массу в форму выстеленную пищевой пленкой, придавить легким прессом, после остывания, снять пресс, убрать сыр в холодильник.

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Овсяное печенье Надо попробывать)))

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: Овсяное печенье ......... Надо попробывать))) Малавата будет.... А остальное?

ФАГОТ МИ ГЕРА: Яблочное пюре "Неженка" На 5 кг очищенных яблок: 1-2 стакана воды 100г. сахара 1 б сгущенки Яблоки режем - и в кастрюлю, добавляем воду , варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и на огонь. Закипает - добавляем сгущенку, варим ещё 5-10 минут и готово. В стерилизованные банки. Получается как магазинное детское пюре)) Из 5 кг выходит примерно 5 литров.

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: А остальное? Усё попробуем, канЕшна)) ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Яблочное пюре "Неженка" Эхх, где вы раньше были с этим рецептиком....стока яблок за это лето созрело на даче, что голова кругом шла чтобы с ними сделать....

ФАГОТ МИ ГЕРА: mytaksa пишет: шла что бы с ними сделать.... ЭХ!.... Хто бы мине бы ведёрко бы дал бы, дык я бы придумала што-нибудь..... без дачи-та....



полная версия страницы