Форум » Прогуляемся » Чо б такого вкусненького приготовить? » Ответить

Чо б такого вкусненького приготовить?

ФАГОТ МИ ГЕРА:

Ответов - 36, стр: 1 2 All

ФАГОТ МИ ГЕРА: Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г. муки ( 300г - 2 неполных стакана емкостью 250 г.), 2 яйца, 1 апельсин (цедра, сок и мякоть), 1/2 лимона (цедра и 2 ч.л. сока), щепотка соли, 150 г. сахара, разрыхлитель 2 ч.л. или 0,3 ч.л. соды, пакетик ванилина, 100 г. сливочного масла или маргарина. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке, снять белую часть, разделить на дольки, вынув косточки и пропустить мякоть в блендере. С 1/2 лимона снять цедру и выжать 2 ч.л. сока, всё соединить, добавить соду или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавив ванилин. Маргарин или масло растопить и остудить, соединить с яичной массой, добавить соль, апельсиново-лимонную массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно быть жидким, как сметана. Разлить тесто по формочкам, но так, чтобы тесто заполнило только 1/2 часть формочек и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

lena: спасибочки, попробуем на днях приготовить

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: спасибочки, А где "спасибА"-то? В смысле - следующий рецептик?


ap: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: А где ... следующий рецептик? Для рецепта вам потребуется: * яйцо - 2-3 шт. * масло сливочное - 1 ст.л. * соль - по вкусу. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится.

lena: Глазунья будет готова, когда подрумянится

mytaksa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Для приготовления маффинов Ух ты, надо попробывать сварганить))

ФАГОТ МИ ГЕРА: - красное вино - 400 мл - коньяк - 75 мл - водка - 50 мл - сахар - 50г - мускатный орех (тёртый) - по вкусу - гвоздика - щепотка - корица - 3 щепотки - душистый перец - 2 горошины Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. ********************************* - яблочный сок - 120 мл - красное вино - 50 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - гвоздика - 2 шт. - корица - на кончике ножа - сахар - 1 кусочек. Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока,ломтиков яблок, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

ФАГОТ МИ ГЕРА: Перец на зиму (самый простой рецепт) Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы!

ФАГОТ МИ ГЕРА: Рыбные котлеты " Красное в белом " 700 гр. мякоти белой рыбы; 200-300 гр. мякоти красной рыбы; 1 большая луковица; 150 гр. творога; несколько веточек укропа; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло; Проверните через мясорубку белую рыбу, 3/4 луковицы, творог. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный укроп, яйцо. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить 1-2 ложки крахмала. Ополосните мясорубку и проверните на мясорубке красную рыбу и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Из белого фарша сделайте лепешку, в центр положите красный фарш, придайте форму котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

ФАГОТ МИ ГЕРА: Свинина в чайном маринаде. Ингредиенты: Свинина — 500 г Помидор — 1 шт Луковица — 1 шт Соевый соус — 1 ч.л. Соль (по вкусу) Сахар (щепотка) Чай чёрный (маринад) — 2 ст.л. Кипяток (маринад) — 300 мл Перец (маринад) Способ приготовления: 1. Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить. 2. Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут. 3. Помидор НАРЕЗАТЬ кубиками, лук - кольцами. 4. Добавить в их компанию соль, перец и соевый соус. Здесь нужно регулировать количество по своему вкусу. 5. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой. В духовку на 1 час при 180 градусах. 6. Стеклянную форму ставим в холодную духовку!!! Через час открыть крышку и ещё минут 10-15. Всё готово!

lena: , особенно глинтвейн сейчас актуален, спасибо!!!

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: глинтвейн сейчас актуален, .... Нууу, я бы не сказала, что и горячие ароматные рыбные котлетки под майонезом в такую погоду не к месту! А уж если ещё и с глин..твин..вейном - таки просто замечательно!

lena: По поводу котлеток, я их просто ОБОЖАЮ (но, майонез уже не употребляю несколько лет, где можно заменяю его сметаной или йогуртом), но как представлю - собирать мясорубку, разбирать, мыть, собирать, лучше я рыбку так, в духочке с овощами запеку... Вот свинину сегодня постараюсь приготовить в экзотическом маринаде... Отчитаюсь фотками

ФАГОТ МИ ГЕРА: lena пишет: собирать мясорубку, разбирать, мыть, Ну, "вот те раз"! Насколько я понимаю - три таксы в доме? И мясорубку мыть?! lena пишет: в экзотическом маринаде... Отчитаюсь фотками Вот это бы здорово! Эх.... ещё бы и понюхать тот фотоотчёт!.... Про "лизнуть" уж и не мечтаю....

isa: ФАГОТ МИ ГЕРА пишет: Свинина в чайном маринаде. Ну вот, Елена Александровна, как так можно над форумчанами такие не божеские эксперименты делать?? Сидишь тут вдали от хллодильника, а тебе - Рыбные котлеты " Красное в белом "

ФАГОТ МИ ГЕРА: isa пишет: Сидишь тут вдали от холодильника Телефон есть? Компьютер есть? Кондиционер есть? ПАЧИМУ до сих пор холодильника нету?!

lena: Вот свинину сегодня постараюсь приготовить в экзотическом маринаде... Отчитаюсь фотками Ну, значится так ... отчитываюсь коротенько...Весь процесс приготовления от начала до конца составил около 1 часа 40 минут, 1 ч. 15 мин., из которых блюдо провело в духовом шкафу, ароматом мясным пропиталась вся квартира. Следовала точно по пунктам, которые были приведены ФАГОТ МИ ГЕРА, ей особая благодарность , от себя добавила только немного имбиря и еще положила очень много лука, от души. Тра там там... это уже без крышки подрумянилось 10 минуточек: Муж попробовал в 12 часов ночи, не утерпел, смог произнести только ммммм, мммм,ммммм (кто, кто, а он у меня знает толк в мясных блюдах) Ну, девушки, приятного аппетита (простите, что не приглашаю к столу, но мы это дело непременно , я думаю, исправим), короче, Свинина в чайном маринадерекомендую'с

isa: lena пишет: Свинина в чайном маринаде рекомендую'с Ну вот, опять пытают всякими вкусностями! Вот как достану книгу издания 1954 г., как наберу рецептов, пусть тогда слюнки то текут

ФАГОТ МИ ГЕРА: isa пишет: Вот как достану книгу Ирина, лучче свининки достань 500 гр. Оно вкуснее, пользительнее и красивше на три раза! "Я так думаю" (с) lena пишет: Муж попробовал в 12 часов ночи М-да, замечена за ними такая странная видовая тенденция..... Мне думается, что это стало уже древней многовековой национальной традицией всех мужей Земли - ровно в полночь начинать тырить из холодильников всё самое вкусное и заканчивать этот разгул реакции только с первым криком петухов.... Просто мистика какая-то свинск... свининск.. свино-имбирная! п.с. Рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!

lena: ФАГОТ МИ ГЕРА Лена, я вот что забыла уточнить, чай в данном рецепте, какую роль играет? Размягчителя или придает пикантность во вкусе? Посколько были овощи и немного специй, так и не смогла отделить оттенки вкусовые... isa у нас дома тоже такая книжка была, страницы из мелованной бумаги, я там картинки по большей части разглядывала, в силу возраста больше ничем не интересовалась, а потом, в школьные времена, листики сушила между страницами После переезда найти ее не могу , раритет, как никак...



полная версия страницы